''

Тинькофф Банк снизил процент по остатку

Содержание
Шестерка

С 31 октября 2017 года Тинькофф Банк снижает процент на остаток по дебетовым картам Tinkoff Black. Теперь он будет составлять 6%, вместо 7% ранее. Официальный анонс здесь.

Напоминаю, что для того, чтобы получать 6% на остаток, необходимо ежемесячно тратить более 3 000 рублей. При этом, если на счету у вас больше 300 000 рублей, то на сумму свыше 300 тысяч ничего начисляться не будет.

Изменение условий вкладов

Условия по вкладам также снизились. Повышенная ставка на срок от 12 месяцев теперь составляет только 7% против 8% ранее, а стандартная понизилась с 7% до 6%.

Главный экран приложения Тинькофф Банка
Главный экран приложения Тинькофф Банка

При этом, приложение никак не известило об изменении процента на остаток. При запуске никаких плашек и нотификаций оно не показывает. Извещение на почту также не приходило. В официальном паблике Вконтакте об этом также ни слова.

Официальная группа Тинькофф Банка вконтакте
Об изменениях пользователи узнали в комментариях

Как поступили конкуренты?

Для сравнения - Рокетбанк добавили нотификацию в приложение сразу, как только новость об изменении тарифов стала публичной. Об этом я писал в отдельной статье (включая скриншоты). Там же я прогнозировал, что Тинькофф, скорее всего, в ближайшее время снизят проценты. Так и оказалось.

На главной странице Тинькофф банка до сих пор висит реклама, которая обещает до 7% начисления на остаток. При этом текущему тарифу осталось существовать всего несколько дней.

Реклама до сих пор предлагает 7%
На главной странице по-прежнему реклама 7%

Судя по реакции пользователей в соцсетях, я не одинок – не всем пришло извещение от Тинькофф банка о смене тарифов.

Пользователь написал о том, что не получил извещение
Пользователи не получили извещения

Возможно, таких пользователей гораздо больше.

В сухом остатке

Что же, печальные новости для любителей «зарабатывающих» карт. Но в целом ожидаемые – официальная инфляция в России бьет все рекорды. Хотя продуктовая инфляция в отдельные периоды значительно опережает ее. Так, например, изменение цены продуктовой корзины составило около 10% за год (1720 рублей в ноябре 2017 против 1550 рублей в ноябре 2016).

Но тренд на снижение процентов по депозитам отчетливый и вряд ли изменится в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!