''

Рокетбанк снизил процент по остатку до 6.5%

Содержание


Рокетбанк изменение процента
Анонс изменения в приложении Рокетбанка

22 сентября 2017 года Рокетбанк объявил о том, что, начиная с 1-го октября, снижает процент по начислению на остаток до 6.5%. Это уже второе снижение процента за 2017 год. Официальный анонс здесь.

Долгое время Рокетбанк был лидером среди «зарабатывающих» карт по проценту на остаток. Еще в 2016-м году они начисляли 8% на остаток. Официальная инфляция в 2016-м году составила 5,38% годовых. То есть предложение от Рокетбанка было очень выгодным. Затем в начале 2017-го года они снизили начисления до 7.5%. Теперь процент снова понижен, в этот раз до 6.5%. Возможно, это связано с введением временной администрации в ФК Открытие.

Ожидаемая инфляция в 2017-м году 4-5% годовых. Центробанк озвучивал цифру 4% как таргет своей монетарной политики.

На фоне 4-5% годовых процент на остаток в 6.5% по-прежнему достаточно выгоден, особенно с учетом того, что вы никак не ограничены в использовании средств на карте.

Карта Рокетбанка

Что предлагают конкуренты?

Главный конкурент Рокетбанка – Тинькофф. Процент на остаток по карте Тинькофф Black составляет 6% годовых (обновление: Тинькофф Банк снизил процент - подробнее об этом здесь). При этом есть несколько существенных ограничений:

  • на сумму больше 300 000 рублей ничего не будет начисляться. То есть если вы будете держать на карте 450 000 тысяч рублей, то за месяц получите всего лишь 1500 рублей, а не 2250, (если бы процент начислялся на всю сумму)
  • вы должны тратить минимум 3000 рублей в месяц

Но при этом Тинькофф Black не понижали проценты в 2017 году, так что, возможно, они еще сделают это в ближайшее время.

обновление от 24 октября 2017 года: Тинькофф Банк снизил процент на остаток: начиная с ноября он будет составлять 6 годовых. Таким образом, предложение Рокетбанка становится более выгодным, чем предложение Тинькофф Банк.

Вывод

Печально, но банки постепенно предлагают все меньше процентов по бонусам и депозитам. Положительная сторона – кредиты и ипотека при этом дешевеют. Необходимо следить за текущей инфляцией и действиями ЦБ по изменению ключевой ставки, чтобы понимать, каких условий от банков ждать в дальнейшем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
#tinkoff#рокетбанк