''

15 цитат гениального Джеффа Безоса, основателя компании Amazon

За последние два года Amazon в очередной раз всех удивил. Король онлайн-ритейла с такой стремительной силой ворвался в облачные технологии, искусственный интеллект и оффлайн-услуги, что о нем всерьез заговорили как о компании с оценкой в триллион долларов. Причем даже гиганты вроде Google или Walmart с трудом с ним конкурируют.

Джефф Безос, основатель Amazon,
Джефф Безос, основатель Amazon,
Источник: Wikimedia

Амазон растет экспоненциально: с момента своего основания в 1997 году компания выросла более чем на 88 000%, на данный момент она стоит более $500 миллиардов.

Все это было бы сложно себе представить без Джеффа Безоса, гениального предпринимателя и основателя IT-гиганта. Его бизнес-способностями восхищался даже Уоррен Баффет, известный своей нелюбовью к IT-компаниям. В 2017 году состояние Безоса превысило $100 миллиардов. Последний раз этого добивался Билл Гейтс в 1999, еще до краха «доткомов».

Мы приводим список из 15 запоминающихся цитат Джеффа Безоса.

О самодовольстве:

Компания не должна пытаться быть модной, потому что мода надолго не задерживается.

Об инновациях

Я думаю, что бережливость рождает инновации. Также как и другие ограничения. Когда вы находиться в тесной коробке единственный способ выбраться наружу – быть изобретательным.

О прогрессе

Если вы зациклены на ваших конкурентах, то вам придется ждать, пока они что-либо предпримут. Но если вы заботитесь о своих покупателях, то вы способны придумать что-то новое.

О новых идеях

Интуиция является неотъемлемой частью открытия

О критике

Если вы боитесь того, что вас будут критиковать, то, ради всего святого, не делайте ничего нового

О мотивации

Я твердо убежден, что визионеры делают лучший продукт. Они заботятся о нем. Для визионера это не просто бизнес. Безусловно, бизнес имеет место быть, но это не то, зачем он этим занимается. Он делает это, потому что значимость его мотивирует.

О выборе друзей

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её с людьми, лишенными находчивости.

О морали

Одна из вещей, которая оскорбляет меня больше всего, это когда я иду рядом с банком и вижу рекламу, пытающуюся убедить людей взять кредит чтобы позволить себе отпуск. Это настоящее зло.

О стратегии

У нас в Амазон есть три главных идеи, которых мы придерживаемся уже 18 лет, и благодаря которым мы стали успешными: помни, что покупатели превыше всего. Изобретай. Будь терпеливым.

О взрослении

Если ваши покупатели стареют вместе с вами, то, в конце концов, ваш бизнес станет устаревшим. Вам нужно постоянно выяснять, кто ваши новые покупатели и что вы делаете для того, чтобы оставаться молодым для них.

Об отношении к покупателям

Мы считаем, что наши покупатели пригласили гостей на вечеринку, а мы ее организаторы. Это наша работа: ежедневно заботиться о том, чтобы впечатление покупателей становилось немножко лучше.

О ценообразовании

Есть два типа компаний. Одни работают, чтобы брать с вас больше денег, а другие работают, чтобы брать меньше. Мы за второе.

Об оптимизации расходов

Ваша маржинальность – это моя возможность

О корпоративной культуре

Пройденные уроки на вашем пути – являются частью корпоративной культуры

О борьбе за внимание

У вас могут быть лучшие технологии и лучшая бизнес-модель, но если вы не способны рассказать о себе, все это ничего не стоит. Никто на вас не обратит внимание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
#amazon#джефф безос