''

Продажи Alibaba на День Холостяка выросли на 40% год от года

Содержание
Логотип Alibaba
Логотип Alibaba

Компания Alibaba (материнская компания известной площадки Aliexpress) отчиталась о рекордных продажах на День Холостяка.

К концу дня компания продала товаров на более чем 25$ миллиардов. Впечатляющая сумма. Рыночная капитализация самой Alibaba составляет около 470$ миллиардов. То есть за один день продажи составили больше 5% от рыночной стоимости компании.

Первый миллиард компания заработала уже через 2 минуты после старта продаж.

Что такое День Холостяка?

День Холостяка – это аналог «Черный Пятницы» в Китае. В Китае он значительно популярнее, китайские производители котовятся к нему и предлагают очень привлекательные скидки. Праздник возник как своеобразный протест студентов против Дня Святого Валентина в 90-х годах прошлого века.

Дата праздника, которая записывается как 11/11 (одиннадцатое ноября) ассоциируется с одинокими людьми без пары.

Несмотря на то, что День Холостяка – это обще-китайский праздник, он активно ассоциируется с площадками Alibaba. Связано это с тем, что Alibaba - крупнейший китайский ритейлер. Aliexpress (их дочерняя компания) проводила активные рекламные кампании в России: партнером выступил даже такой российский гигант как МТС.

Для сравнения. Объемы продаж Amazon на его день распродаж Prime Day составили около 1$ миллиарда за 30 часов. Таким образом, китайская компания обошла американского гиганта ритейла более чем в 25 раз.

Для продвижения праздника в Шанхае прошло крупное празднование. Участвовали многие знамености: Мария Шарапова, Фарелл Уильямс, Николь Кидман и другие. Постановкой шоу занимались известные продюсеры. Также на сцене выступал основатель компании Джек Ма.

Основатель Alibaba Джек Ма вместе с Николь Кидман
Основатель Alibaba Джек Ма вместе с Николь Кидман
Источник: Aly Song/Reuters

День Холостяка был тестом для логистической сети Alibaba. Для некоторых товаров ритейлер обещал доставку в течение часа. Для России обещанный интервал доставки составляет от 2 до 7 дней. Также в Китае некоторые магазины были переоборудованы в «умные», где покупатели могли оплатить товары с помощью функций распознавания внешности и других продвинутых технологий.

Акции Alibaba торгуются в том числе на бирже NYSE под тикером $BABA. Так что если вас заинтересовала эта компания и вы находите ее перспективной, то вы можете их приобрести. Для этого достаточно открыть биржевой счет с доступом к американской бирже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
#amazon#мтс#alibaba