''

Что такое «умные деньги»?

Содержание
trading screen

«Умные деньги» (на английском «smart money») – это деньги, которые инвестированы или вложены опытными, хорошо информированными участниками рынка. Аналогично называют деньги, вложенные инсайдерами. Тем не менее, не существует доказательств, что инвестиции умных денег демонстрируют лучший результат, чем обычные инвестиции.

Но несмотря на все эти недостатки, многие инвесторы тщательно анализируют движения «умных денег», так как за ними могут скрываться весьма доходные идеи. Но нужно понимать, что когда информация станет публичной, момент для удачного инвестирования может быть упущен.

Как можно обнаружить «умные деньги» на бирже?

Так как инсайдеры и крупные биржевые фонды обычно инвестируют много, их движения не остаются незамеченными. Можно обнаружить подозрительную активность на рынке, выраженную в больших объемах. Особенно, когда никаких крупных новостей этому не предшествовало.

Примеры умных денег

  • Уоррен Баффетт в феврале заявил, что его фонд приобрел акции Apple на 18 миллиардов $. С тех пор акции Apple прибавили в цене больше 10%.
apple.png
Изменение цены Apple после анонса Баффетта
  • Критика Биткоина главой JP Morgan Джеймсом Даймоном (James Dimon). Он заявил, что Биткоин – это мошенничество, которое в конце-концов взорвется. По его мнению, цифровая валюта подходит только для торговцев наркотиками, убийц и людей, которые живут в местах вроде Северной Кореи.

Даймон пообещал уволить любого трейдера за торговлю биткоинами, потому что он сомневается в их интеллектуальных способностях.

В данном случае Даймон – представитель «умных денег». Курс Биткоина отреагировал на его слова небольшим падением.

Означает ли, что копирование инвестиций и рекомендаций крупных фондов принесет прибыть?

Нет, совершенно не означает. И примеров тому множество. Тот же Уорен Баффет: в 2017 году его фонд начал продавать акции IBM. Да, они инвестировали в них огромные деньги, но инвестиция оказалась недостаточно хорошей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
#баффетт#apple#jpmorgan